Маска из дрожжей

маска-из-пивных-дрожжей

Дрожжи являются продуктом с универсальным действием. Они используются в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. В последнее время они демонстрируют себя с хорошей стороны в косметике. Все чаще мы встречаем их в салонах красоты и парикмахерских. Кроме того, производители препаратов и биологически активных добавок используют их в своих продуктах.

Дрожжи являются грибами, в которых содержатся фосфолипиды, витамины группы В, витамин D и витамин Е. Дрожжи в косметике ценятся за их содержание ценных витаминов, белков и минералов, полный набор:

  1. магний,
  2. калий,
  3. цинк,
  4. сера,
  5. железо,
  6. селен,
  7. медь
  8. хром.

Недостаток в организме этих ингредиентов вызывает множество проблем, связанных с кожей и волосами.

Дрожжи хлебопекарные — легко усваиваемый источник белка. Они содержат витамин Н (биотин, также называемый витамин B7), который восстанавливает эластичность волос, а также останавливает поседение и выпадение волос. Симптомами дефицита биотина являются повреждения кожи, сыпь, воспаление, а также выпадение волос, высокий уровень холестерина и воспаление кишечника.

 Полезные свойства

Дрожжи регенерируют и усиливают организм изнутри, тем самым улучшая состояние кожи, волос и ногтей. Помните, что использование кремов или масок с дрожжами задерживает процесс старения. Это происходит из-за антиоксидантных свойств, которые борются со свободными радикалами. Пивные дрожжи можно использовать в качестве масок для лица и волос.

Правильный уход с дрожжами обеспечивает наш организм большим количеством питательных микроэлементов, поможет росту волос, успешно позволяет устранить прыщи, угри и покраснения.

Дрожжи ингибируют активность сальных желез. Этим они устраняют появление угрей. Часто они используются в препаратах для ухода за жирной кожей и акне в качестве вяжущего компонента.

Поделиться в социальных сетях!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *