Три богатыря. Ход конем

Ход-конем Большое число продолжений – главный бич успешных проектов. Продолжения множатся с неимоверной скоростью пока фанаты приносят деньги и с каждым разом становятся всё хуже и хуже. Разумное желание закончить продукт восклицательным знаком регулярно уступает желанию подзаработать ещё. Печально, что авторы франшизы о легендарных русских богатырях не смогли избежать участи плохих продолжений. Уровень первых частей на голову выше «Ход конём». Хотя по сравнению с, откровенно плохим, «На дальних берегах» в созданной картине Константина Феоктистова есть положительные моменты. Но их слишком мало, чтобы данный мультфильм вызывал удовольствие от просмотра.
Как всегда превосходно поработали аниматоры студии «Мельница», визуальная часть фильма выполнена отлично и претензий предъявить к видео эффектам не за что. Сейчас практически нет мультфильмов с рисованной анимацией, можно подумать будто она устарела. Но «мельница» высококлассно обыгрывает рисованную графику и умело дополняет её созданными компьютером изображениями и, отдавая дань моде, 3D эффектами, вероятно даже не нужными. Благодаря графике и режиссуре мультик смотрится легко, не вызывая отторжения. Повествование изложено так, что позволяет спокойно наблюдать за происходящими событиями на экране. Задача привнести юмор или просто вызвать улыбку в фильм авторам не покорилась. Но легкость мультика делает это незаметным.
Изъяном серии в очередной раз стал сюжет. Потерянное авторами чувство юмора и ирония по отношению к русским сказкам в совокупности с запихиванием всех подряд коммерчески выгодных героев в один мультипликационный фильм сделало результат пресным. Новых персонажей серия «Ход конём» миру не предъявила, так и старые не раскрыты. Кроме «Дуба», все остальные получились поверхностными. Возможно благодаря озвучке Дмитрия Нагиева, возможно благодаря своей неожиданной роли, но «Дуб» затмил всех. И богатырей, и князя Киевского, и коня говорящего – безусловно «Дуб» главный герой серии, спасший мультик от полного провала. Перейдя из второстепенной роли на позицию центрального персонажа и раскрыв характер, перед нами предстало поистине харизматичное дерево.
В общем мультфильм получился типичным продолжением серии. Лёгкое, ни на что не претендующее развлечение, заметно уступающее первым частям. Обычно лучшая характеристика для таких произведений: «На один раз».

Поделиться в социальных сетях!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *